Ульяновские пенсионеры и инвалиды смогут получить загранпаспорт у себя дома

Это стало возможно благодаря мобильным комплексам, появившимся в распоряжении УФМС в конце 2011 года.

С 2012 года специалисты Управления федеральной миграционной службы могут приехать в любую точку региона с ноутбуком со специальным программным обеспечением, фотокамерой и сканером.

По информации блога первого заместителя Председателя Правительства Светланы Опенышевой, выезды будут осуществляться к инвалидам и пожилым гражданам, а также в места, где нет стационарных пунктов приема заявлений о выдаче загранпаспорта, на предприятия и в учебные заведения региона, чтобы без отрыва от работы или учебы жители могли оформить себе загранпаспорт. При этом сумма госпошлины за оформление загранпаспорта нового поколения останется неизменной - 2500 рублей.

Напомним, с 1 июля 2011 года россиянам начали выдавать паспорта нового образца. От документов, выдаваемых ранее, они отличаются машиночитаемой записью, размещенной на третьей странице. Уточним, паспорта, оформленные ранее, будут действовать до истечения срока их использования.

Все жители региона могут подать заявку на получение паспорта нового образца через сайт Управления Федеральной миграционной службы по Ульяновской области.

Для тех, кто не имеет доступа к сети Интернет, заявку на получение загранпаспорта можно подать в отделении почтовой связи или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, который находится по адресу: улица Льва Толстого, 36, телефон: 27-40-27.


Опубликовано: 12.01.2012 в 11:40 
Просмотров: 1056 

comments powered by HyperComments