В Ульяновской области угнали такси

Перед этим преступники избили водителя бейсбольной битой.

Угон был совершен 10 января 2012 года в Барышском районе около села Большая Силаевка.

63-летний гражданин, житель Ульяновска, поздно вечером 9 января 2012 года с двумя молодыми парнями, пассажирами такси, ехал в Барыш. По пути уже в селе Смольковка Барышского района пассажиры попросили его притормозить. Как только машина остановилась, они тут же набросились на ничего не подозревавшего водителя и стали его избивать бейсбольной битой, а потом пытались  задушить веревкой.

- Задуманное до конца доводить не стали и, бросив еле живую жертву на заднее сиденье автомашины, сами сели за руль. Но датчик уровня топлива моргал «кранным» глазком, напоминая, что бензина остались мало. Поэтому, заехав в город Барыш, первым делом направились на АЗС, чтобы заправиться. Как только один из нападавших вышел, пришедший в себя таксист ногами ударил другого преступника, вырвался и забежал в помещение АЗС. По его просьбе была вызвана полиция. Нападавшие не стали дожидаться развязки событий и немедленно скрылись на угнанной машине, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

По указанным приметам экипаж вневедомственной охраны приступил к розыску преступников и угнанной автомашины.

Около четырёх часов утра на улице Ленина угнанная автомашина «Жигули» девятой модели была обнаружена. Угонщики, завидев полицейский автомобиль, «дали по газам». Началась погоня. На выезде из города на улице Швейников водитель угнанной автомашины не справился с управлением и влетел в кювет. Сдаваться преступники не собирались и попытались убежать, во время задержания оказали сопротивление, но были схвачены и доставлены в отдел внутренних дел.


Опубликовано: 12.01.2012 в 11:46 
Просмотров: 1181 

comments powered by HyperComments