В Ульяновской области вернутся к работе 29 детских садов

В настоящее время вместо в зданиях размещены коммерческие структуры.

В регионе идут массовые проверки зданий детских садов и школ. Были осуществлены выезды в областные населенные пункты, где были изучены договоры аренды, распорядительные и регламентирующие документы, осмотрены помещения и ближайшие территории, проведены беседы с руководителями, даны соответствующие рекомендации.
По фактам несоответствия документов и реальной эксплуатации зданий, выявленным в Барышском, Цильнинском, Николаевском, Новомалыклинском, Мелекесском, Кузоватовском и Ульяновском районах, а также в Ульяновске, приняты меры по устранению нарушений. Виновные привлечены к ответственности.
В 13 городах и районах региона уже выявлено 96 зданий бывших детских садов, в которых сейчас дети не занимаются. Из них 20 зданий перепрофилированы под жилой фонд, поэтому возвращение их детям нецелесообразно. Три здания уже не являются муниципальной собственностью.
Еще 29 зданий детских садов находится в муниципальной собственности, но они не работают. По этим зданиям планируется проработать вопрос о возврате их в действующую сеть детсадов.
Почти сто зданий в регионе, в которых ранее размещались детские сады, сейчас используются не по назначению.


Опубликовано: 13.01.2012 в 17:33 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments