Ульяновск посетил муфтий республики Чечня

Высшее духовное лицо мусульман подписал соглашение о сотрудничестве.

Самолет с Султаном Хаджи Мирзаевым приземлился в аэропорту «Восточный» 16 января 2012 года в 12.40. В 15.10 муфтий Чечни прибыл в Духовное правительство мусульман Ульяновской области, расположенное на улице Федерации, в доме 37.

В Ульяновске Султан Хаджи Мирзаев побывал впервые. Его визит носит дружеский характер.  Совсем недавно представители мусульманского духовенства региона вернулись из республики Чечня, где и пригласили высокопоставленное лицо в гости.

Муфтий республики Чечня рассказал о роли духовенства в воспитании чеченской молодежи.

- Мы проводим много лекций, посвященных исламу и другим конфессиям. Сейчас много бандитов, называющих себя служителями Аллаха, ведущими экстремистскую деятельность. Так вот - это преступники. Все их слова - чушь. По законам шариата, убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. А в рай попадет только тот, кто никогда не проливал людскую кровь. Также у нас проходит много мероприятий межконфессиального характера. Рассказываем молодежи о других религиях. Наш президент, Рамзан Кадыров, их поддерживает как материально, так и морально. Ислам - религия добра и созидания, - говорит Султан Хаджи Мирзаев.

Пробыл в нашем городе муфтий лишь один день. В ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве с чеченской мусульманской диаспорой.

- Республика Чечня – одна из самых стабильных республик. Самый безопасный регион. Мы чтим традиции и уважаем людей, Грозный – один из самых красивых и дружелюбных городов, - говорит муфтий республики.

Главный муфтий республики Чечня оставил пожелание всем верующим нашего региона:

-Я призываю к взаимосотрудничеству и взаимоуважению, что является главной ценностью. А также хочу пожелать крепкого здоровья представителям всех религий. Хочу чтобы граждане России, не зависимо от вероисповедания, жили в мире и соблюдали закон и конституцию РФ, - сказал Султан Хаджи Мирзаев.

Фото автора.

 


Опубликовано: 17.01.2012 в 12:07 
Просмотров: 2591 

comments powered by HyperComments