Мошенники продавали в Ульяновске несуществующие автомобили УАЗ

А также выдавали несуществующие кредиты на любую сумму в любом банке.

Сотрудники межрайонного отдела полиции задержали двух жительниц города Ульяновск, которые продавали несуществующие автомобили УАЗ. Мошенницы «промышляли» вдвоем. Клиентов искали через знакомых.
- Когда желающего приобрести новый УАЗ «Патриот» или «Хантер» за 190 и 135 тысяч рублей находили, одна из женщин знакомила клиента со своей подругой-мошенницей, которая утверждала, что является бывшим бухгалтером ОАО «УАЗ» и может неофициально приобрести автомобиль, - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.
Клиенты отдавали деньги незнакомой женщине, которую впервые видели. При этом взамен они не получали никаких официальных документов. Несмотря на это, от желающих приобрести автомобиль фактически в три раза дешевле, не было отбоя.
- Один из покупателей  решил купить сразу семь автомобилей. Но время шло, а пострадавшие обещанные УАЗы так и не получали. «Бывший главный бухгалтер» объясняла это тем, что транспортное средство нужно легализовать, это займет еще какое-то время. Мошенницы не теряли связь с клиентами и «кормили» обещаниями, так как боялись, чтобы те обратятся в полицию. В роли бывшего сотрудника УАЗа женщины выступали по очереди, при этом меняя свою внешность. Оперативники обнаружили в квартире одной из них целую коллекцию париков, - продолжают в пресс-службе регионального УМВД.

Кроме того, как выяснилось, подельницы не только продавали несуществующие машины, но и выдавали «кредиты». Женщины предлагали оформить «заём» на любую сумму в любом банке, где находился «свой человек» в службе безопасности. Услуга стоила 15 тысяч рублей.
Таким образом, в течение 2011 года мошенницы заработали около 2 миллионов рублей.
В настоящее время 50 и 51- летние жительницы города Ульяновска арестованы. Одна из подозреваемых уже отбывала наказание за подобные факты мошенничества, но только с квартирами. Теперь им грозит максимальное наказание - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Опубликовано: 24.01.2012 в 10:49 
Просмотров: 1030 

comments powered by HyperComments