В Ульяновской области продолжается всероссийский чемпионат школьной баскетбольной лиги

В очередном этапе региональных соревнований определились еще четыре участника суперфинала.

Путевки в суперфинал разыграли представители двух областных дивизионов.

В дивизионе «Волжский», матчи которого проходили в Сенгилее, победителями стали юношеская команда из Новоульяновска и сборная девушек из Ишеевки. Причем, оба чемпионских коллектива выиграли свои турниры довольно уверенно. Так, например, юношеская команда из Новоульяновска в полуфинале одолела дружину хозяев – 46:26, а в решающем матче турнира оказалась сильнее соперников из Большого Нагаткино – 36:19. С солидным очковым преимуществом победила своих соперников и сборная девушек из Ишеевки: в полуфинале была обыграна команда из Новоульяновска - 63:39, а в финале – противницы из Цильнинского района – 37:23.

Также на днях право играть в региональном суперфинале оспаривали баскетбольные коллективы зоны «Центр», игравшие друг с другом в Майне: юноши соревновались в зале местной детско-юношеской спортивной школы, девушки – на спортивной площадке Майнского многопрофильного лицея. В итоге в соревновании юношей победительницей стала сборная Майнского района, которая в решающем поединке одолела команду из Карсунского района со счетом 44:29. А в турнире девушек лучше других выступили девушки из Инзенского района, первенствовавшие по результатам кругового соревнования.

Все команды-победительницы получили от организаторов комплекты новой игровой формы и право сыграть теперь в региональном суперфинале. Он, напомним, состоится в Ульяновске и стартует 7 февраля.
Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора. 


Опубликовано: 25.01.2012 в 12:32 
Просмотров: 1711 

comments powered by HyperComments