В Ульяновске появится площадка для сноубордистов?

Власти снова обещают помочь молодежи в обустройстве спортивного парка.

Зимняя спортивная площадка в городе уже есть. Ее строили сами ульяновцы, которые лишились места для катания на сноубордах. Ребята своими силами и средствами обустраивали площадку, которую назвали USC Snow Park! Но недавно на склоне бывших «Ленинских горок» появились знаки, сообщающие о запрете катания. В итоге ребята оказались в безвыходном положении.

В знак протеста молодые люди организовали встречу с представителями спортивного комитета, которые обещали помочь  в решении вопроса. Более того, в прошедшую среду, 25 января 2012 года, ребята снова встретились с новым руководителем Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Игорем Аринахиным и его заместителем Александром Лукониным. Здесь были озвучены планы и предложения.

Сейчас идеальным местом для тренировок является площадь им. Ленина – место хорошо освещается и доступно для всех желающих.

- Мы подготовили размеры фигур, которые хотим установить на площади, - рассказал вице-президент «Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Ульяновской области» Александр Яшин. – Всего их будет три штуки, но здесь главное качество. Сейчас мы готовим 3D-рисунки, чтобы наглядно представить наш проект.

Установка парка планируется в течение недели. Также ребята хотят организовать в Ульяновске соревнования для сноубордистов. Ориентировочное время проведения – середина февраля.

 

Ольга ГОРШКОВА.

Фото Александра Яшина.


Опубликовано: 29.01.2012 в 14:07 
Просмотров: 7272 

comments powered by HyperComments