Мать, напоившую своего 6-летнего сына, не будут лишать родительских прав

Виновными в инциденте признаны полицейские, которые не проводили с женщиной профилактические беседы.

2 января 2012 года из села Большой Чирклей в Центральную районную больницу в состоянии алкогольной интоксикации был доставлен 6-летний мальчик. Как выяснилось, его мать, организовав очередное застолье, предложила своему 6-летнему сыну выпить «за Новый год».
В ходе проверки сотрудники Прокуратуры региона выяснили, что мать спаивала не только 6-летнего мальчика, но и свою 14-летнюю дочь. Поэтому с осени 2009 года женщина находилась на учете в органах внутренних дел. Проведенной по данному факту прокурорской проверкой установлено, что ребенок проживал в неблагополучной семье - родители злоупотребляли спиртным. Тем не менее, мать пострадавшего ребенка в июне 2011 года была снята работниками органов внутренних дел с профилактического учета «в связи с прекращением отрицательного влияния на детей и оздоровления обстановки в семье».
В результате виновниками инцидента назвали сотрудников полиции, которые не проводили должные мероприятия с родителями несовершеннолетних. Мать ребенка не будет лишена родительских прав и не понесет никакого наказания.


Опубликовано: 31.01.2012 в 15:44 
Просмотров: 4414 

comments powered by HyperComments