В Ульяновске в зоопарке медведица родила тройню

Объявлен конкурс на лучшие имена для малышей.

Всего в зоопарке, который находится в Железнодорожном районе, содержатся 15 животных - медведи, львы, верблюды, обезьяны, волки и другие.
28 января у медведей, 8-летней Жанны и 9-летнего Максима, родилась тройня. И мама, и новорожденные чувствуют себя хорошо. Это уже третье прибавление в семействе косолапых.
- Роды прошли нормально, несмотря на морозы, - рассказал директор зоопарка Анастас Исраелян. - Это же нормальные условия для медведицы, ведь в дикой природе она рожает именно зимой. Мы еще до наступления холодов накидали Жанне в вольер сена, она соорудила себе своеобразную берлогу.

По словам хозяина зоопарка, он бы хотел, увековечить такое знаменательное событие, как рождение медвежат в Ульяновске, назвав их символическими именами, связанными с нашим городом. Поэтому администрация района объявила конкурс среди детей на лучшее имя для животных. Его итоги будут подведены ближе к 15 февраля.
Сейчас в зоопарке есть две беременные львицы. Так что в середине февраля в зоопарке снова появятся малыши, на этот раз львята.

Фото предоставлено Виктором Воронковым. 


Опубликовано: 01.02.2012 в 15:12 
Просмотров: 2082 

comments powered by HyperComments