Ульяновское авиационное училище объявлено самым сердечным вузом

Сегодня, в последний день благотворительной донорской акции, 90 курсантов организованно приехали сдавать кровь.

В течение текущей рабочей недели несколько сотен ульяновских студентов стали донорами.

Общее количество добровольцев пока не подсчитывалось, однако заведующий отделом комплектования донорских кадров Павел Смирнов с уверенностью заявил, что самым сердечным вузом стало именно УВАУГА. Также он отметил, что активное участие в акции приняли студенты УлГУ, УГСХА, УлГПУ, УлГТУ, Фармколледжа и Медколледжа № 2. 

Для большинства молодых людей это первая кроводача: многим студентам лишь недавно исполнилось 18 лет, а несколько человек стали донорами в день своего рождения! Помимо новичков, на призыв станции переливания крови откликнулись и те учащиеся, чье имя значится в электронной базе доноров – таких около тридцати человек. 

Заместитель декана УВАУГА по учебной работе Мария Лемаева сообщила, что Курсантский совет училища был проинформирован о масштабной донорской акции буквально вчера, 2 февраля 2012 года, и тут же принял меры: руководство вуза выделило транспорт и предупредило деканаты. Здоровые молодые ребята отправились сдавать кровь сегодня утром.

Врачи отметили активное содействие руководства вузов: несмотря на занятия, пожертвовать свою кровь пришло большое количество студентов. Акция должна была закончиться сегодня в час дня, а продолжалась до трех часов, пока не иссяк поток добровольцев. Официальные результаты будут объявлены в понедельник утром. 

 

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ.


Опубликовано: 03.02.2012 в 17:04 
Просмотров: 1430 

comments powered by HyperComments