В Барышском районе замерзают жители 32 домов

Около 150 человек вынуждены находиться в своих квартирах в верхней одежде.

Две старые котельные, которые отапливают поселок имени Ленина в Барышском районе, не справляются с аномально низкими температурами.  В качестве топлива в них используются дрова. Недостатка в них нет, но из-за морозов коэффициент горения небольшой, поэтому в квартирах холодно, сообщает руководитель пресс-службы облправительства Дмитрий Шиков. 

5 февраля в 32 домах населенного пункта (в них проживает около 150 человек) зафиксированы температуры ниже нормы. Напомним, что в соответствии с нормативами, в квартире температура должна быть не ниже +18 градусов. В результате люди вынуждены в своих домах находиться в верхней одежде. 
 
На место экстренно выехал Глава региона. Ситуация взята под его личный контроль. Принято решение выделить из областного бюджета около 8 миллионов рублей на закупку 2 тысяч тонн угля, которого хватит до конца отопительного сезона.  Дело в том, что коэффициент горения угля выше чем дров, поэтому температура в домах должна нормализоваться. 
 
Как пояснили в пресс-службе облправительства, сегодня, 6 февраля, в район уже начал поступать уголь. Кроме того, сотрудники МЧС привезли для населения тепловые пушки и теплообогревателям.  
 
 
Дарья ЮДИНА

Опубликовано: 06.02.2012 в 12:28 
Просмотров: 2626 

comments powered by HyperComments