Авария в Центре Ульяновска на магистральной трубе ХВС произошла из-за резкого перепада температур

Полностью последствия порыва удалось ликвидировать лишь к 23.00.

Почти 14 часов потребовалось, чтобы полностью восстановить холодное водоснабжение домов в центре города. По словам сотрудников МУП «Ульяновскводоканал, причиной порыва на 400-миллиметровой трубе стал перепад температур. Работникам аварийной службы пришлось вскрыть асфальт на локальном участке. В настоящий момент яма засыпана щебнем. 

 
Движение автотранспорта осуществляется в обычном режиме. В выпуске утренних новостей один из федеральных каналов сообщил, что в общей сложности без воды остались 100 жилых и 50 административных зданий и два завода. Но в пресс-службе администрации города эту информацию не подтвердили.
 
-Данные преувеличены. По нашей информации только 14 домов, которые отапливает котельная завода «Утёс», находились без горячей воды. На заводах есть резервный запас воды и данная ситуация на их работу не повлияла, - говорят в пресс-службе администрации города.
 
Напомним, согласно данным пресс-службы администрации города, с 11.30 было отключено холодное водоснабжение жилых и административных зданий по улицам Карла Маркса (на участке от ул. Робеспьера до ул. Федерации), Федерации (от ул. Орлова до ул. Карла Маркса), Марата (от ул. Можайского до ул. Карла Маркса), Можайского (от ул. Карла Маркса до «Центрального рынка»), Крымова (от ул. Карла Маркса до завода «Утес»), Гагарина (от ул. Карла Маркса до ул. Можайского), Федерации (от ул. Красногвардейской до ул. Орлова) и Нижнетатарская, переулку Молочный, а также заводов «Утес» и «Контактор».

Опубликовано: 15.02.2012 в 14:13 
Просмотров: 4318 

comments powered by HyperComments