После освобождении из колонии, димитроградец только один день смог провести на свободе

Менее чем через сутки он был задержан полицией за угон автомобиля.

Вечером 11 февраля 2012 года в Димитровграде был совершен угон автомобиля ВАЗ-2110.

Владелец машины рассказал, что он на своем авто подъехал к Центру культуры и досуга «Восход», чтобы забрать вещи после презентации. Так как на улице был сильный мороз, мотор он не глушил. Когда в очередной раз он вышел из здания с вещами, увидел, как незнакомый мужчина уезжает на его машине. Бросив вещи, автовладелец побежал за «Жигулями». Ему удалось открыть правую дверку машины, но угонщик надавил на газ и, несколько метров протащив мужчину по дороге, скрылся в неизвестном направлении. 
 
- Потрепевший сразу же позвонил в полицию о сообщил о произошедшем. Дежурный полицейский, получив сообщение, незамедлительно ввел план «Перехват». Через 15 минут сотрудники ДПС обнаружили похищенную автомашину в одном из ближайших дворов. Однако угонщик, сидевший в машине, увидев полицейских, вновь попытался скрыться, но на этот раз ему это сделать не удалось. Сотрудник ДПС успел открыть дверь авто и попытался скрутить угонщика. Машина въехала в сугроб, а злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть, - говорит пресс-секретарь УМВД России по Ульяновской области Юлия Бигос.
 
Неработающий 32-летний житель города Димитровград за день до этого освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за неуплату алиментов.
На вопрос, зачем он совершил угон машины, подозреваемый ответил, что не нужно было оставлять без присмотра свой автомобиль. 
 
В соответствии с российским законодательством за подобное преступление подозреваемому грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.
 
 
Фото Олега Курушина.

Опубликовано: 22.02.2012 в 14:40 
Просмотров: 1215 

comments powered by HyperComments