Ульяновские полицейские и сотрудники УФСБ ликвидировали группу «террористов», захвативших ГТРК «Волга»

Учебная операция спецслужб закончилась благополучно.

По легенде учений группа условных террористов привела в действие взрывное устройство рядом со зданием ГТРК «Волга», в результате чего возник пожар. После этого, «террористы» разделились на две группы. Часть злоумышленников скрылась на автомобиле, а остальные проникли в здание телерадиокомпании.
Сотрудники полиции и «Связь-безопасность» оцепили объект, эвакуировали персонал и оказали неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Начался процесс переговоров. Вооруженные автоматическим стрелковым оружием и взрывчаткой, злоумышленники потребовали наркотики и крупную денежную сумму. Однако, в ходе подготовки к отражению штурма из-за неосторожного обращения с взрывчаткой «террористы», захватившие здание ГТРК «Волга», погибли в результате незапланированного взрыва.
Силами бойцов отряда мобильного особого назначения УМВД России по Ульяновской области, специалистов кинологов и взрывотехников зачистили помещения здания. После чего к работе приступили эксперты и следственная группа. В ходе совместных действий правоохранительных органов группа условных террористов, скрывшаяся на автомобиле, также была обнаружена и обезврежена.

Фото Виктории Бережковой. 


Опубликовано: 29.02.2012 в 09:32 
Просмотров: 1809 

comments powered by HyperComments