В Ульяновской области сельские чиновники присваивали себе земли

Затем площади продавали, а деньги делили между собой.

Мошенникам удалось продать 10 земельных участков муниципальной собственности, за которые они выручили 1,5 миллиона рублей.
Действовали они на протяжении трех лет по определенной схеме. Как сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, с 2005 по 2008 годы главный специалист Луговской сельской администрации Людмила Петрукова подделывала документы о безвозмездном выделении в собственность земельных участков в поселке Пригородном и селе Луговом, а также изготавливала фиктивные справки об адресе этих участков, чтобы потом поставить их на кадастровый учет. Затем 67-летний экс-техник землеустроитель названного органа местного самоуправления Шамиль Губейдуллов заполнял предоставляемые ему 53-летней Альфией Кадермятовой бланки свидетельств о праве собственности на землю, в которых имелись оттиски печатей «Луговская сельская администрация», «Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Ульяновского района» и подписи должностных лиц.
После этого земельные участки продавались.
Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, теперь уже бывшая муниципальный чиновник Петрукова признана судом виновной и приговорена к 3 годам колонии общего режима со штрафом 55 тысяч рублей. Кадермятова осуждена за совершение аналогичных преступных действий на 2 года 10 месяцев колонии со штрафом 150 тысяч рублей. Губейдуллов признан виновным и приговорен к штрафу 400 тысяч рублей.

Фото автора. 


Опубликовано: 01.03.2012 в 15:21 
Просмотров: 3148 

comments powered by HyperComments