Ульяновцев просят помочь в поимке мошенницы, обворовывающих пенсионеров

Она заходит к пожилым людям под видом соцработника.

Не смотря на все усилия поймать злоумышленницу, череда «социального мошенничества» не прекратилась. Только за последние дни февраля произошло два новых эпизода. Всего за месяц при подобных обстоятельствах пострадало восемь пожилых людей. 

УМВД России по городу Ульяновску просит оказать помощь в розыске мошенницы. Ее приметы: на вид около 30 лет, среднего телосложения, рост 160-170 см, возможно, использует различные парики. Особая примета – лицо поражено угревой сыпью, воспаления красного цвета. Если известна какая-либо информация, которая может помочь в розыске преступницы, просьба сообщить об этом по телефонам: 67-44-28, 67-44-07, 02.
Женщина, представляющаяся сотрудницей социальных служб, проникает в квартиру к пожилым людям, отвлекает их внимание и похищает деньги. Так, утром 29 февраля, к пенсионерке, проживающей в Засвияжском районе, пришла незнакомка, представившаяся сотрудницей Пенсионного фонда. 
- Пройдя к ней в квартиру, женщина попросила показать ей документы, которые хранились в шкафу вместе с крупной денежной суммой. Показав «сотруднице» документы, пенсионерка перепрятала деньги под подушку. Закончив с бумагами, мошенница отвлекала внимание пожилой дамы, попросив угостить ее чаем. В этот момент она похитила спрятанные под подушкой 50 тысяч рублей  и под благовидным предлогом покинула квартиру, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.
В этот же день в Ленинском районе лже-сотрудница социальной службы похитила у 83-летнего ветерана тыла 77 тысяч рублей. 
- Встретив пенсионера на улице, женщина обратилась к нему по имени, представилась и сообщила, что ему необходимо сделать перерасчет пенсии. Поднявшись в квартиру к пожилому человеку, мошенница начала выспрашивать о его жизни, попросила показать ей документы. Сообщив, что пенсионеру необходимо заменить страховой медицинский  полис на полис «нового» образца, она пообещала оказать в этом содействие. Параллельно выспросила, где мужчина хранит свои сбережения. Так же, она сообщила, что якобы повсеместно происходит массовый замен денежных купюр 1997 года выпуска и предложила ему проверить, имеются ли у него подобные в наличии. Пенсионер добросовестно проверил свои сбережения, которые хранил в квартире в разных тайниках, и вместе, с проявляющей «заботу» гостьей, пересчитал имеющуюся наличность.  Женщина пообещала принести на следующий день на замену эту же сумму, но в купюрах другого года выпуска, после чего пожилой человек спрятал деньги обратно в тайник. Спустя некоторое время гостья ушла, а пенсионер обратил внимание, что в ванной комнате, где у него находился один из тайников, что-то изменилось. Проверив тайник, он обнаружил пропажу 60 тысяч рублей. В шкафу, где хранились 17 тысяч рублей, сбережений также не оказалось, - продолжает Ольга Богатова.
Возможно, мошенница действовала не одна. В тот момент, когда она выясняла, где хранятся деньги и отвлекала внимание пожилого человека, сообщник проник в квартиру и похитил денежные средства.
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Ульяновской области.

Опубликовано: 02.03.2012 в 10:11 
Просмотров: 2736 

comments powered by HyperComments