В Ульяновской области открыто обсудили проблемы предпринимательства

В регионе вновь заработает комиссия под руководством губернатора, которая будет решать вопросы бизнеса.

 

Сегодня в региональном правительстве состоялось совещание  под председательством  губернатора Сергея Морозова, посвящённое вопросам развития предпринимательства «Открытый разговор». По сетям интернет в совещании принимали участие все районы области и желающие, которые могли задавать вопросы в прямом эфире.

 Руководитель аппарата Губернатора и Правительства Ульяновской области Анатолий Озернов  рассказал, что совещанию предшествовала неделя сбора проблемных вопросов по малому и среднему бизнесу, единый день  приёма по личным вопросам граждан, непосредственно членами правительства Ульяновской области и итоги работы общественных приёмных разного уровня.  Как подчеркнул Озернов,  выросло количество повторных обращений, но общее число несколько снизилось. За неделю поступило 463 обращения,  более 38% которых касаются ЖКХ.

Вопросы от предпринимателей директор департамента развития экономики и предпринимательства Руслан Гайнетдинов разделил на несколько блоков: проблемы по реализации закона ограничивающего продажу алкоголя в киосках; подключение к электросетям объектов малого и среднего бизнеса; многоразовое повышение арендной платы.  В итоге работы с объединениями малого и среднего бизнеса было подготовлено на рассмотрение губернатору более 100 предложений  от предпринимателей области и города.

Сергей Морозов в начале разговора сообщил, что всю прошлую неделю  он тоже встречался с предпринимателями, которые рассказали ему  о произволе чиновников, административных барьерах и высоких издержках, которые они несут  результате. Тем временем  предприниматели области платят налогов почти 1,5 млрд. руб. и он считает их дополнительной «пятой скоростью» экономики региона.

В качестве  меры, по оперативному  решению проблем в сфере малого и среднего бизнеса губернатор подписал постановление о возобновлении работы Комиссии по поддержке предпринимательства с участием представителей почти всех общественных объединений малого и среднего бизнеса.  В ходе совещания губернатор распорядился -  отозвать рекомендации по размещению остановочных павильонов, ранее распространённой  министерством транспорта и промышленности,   и призвал, рассмотреть первой задачей комиссии вопрос:  о сокращении сроков  подсоединения  к электросетям в два раза.

В ходе прямого эфира губернатор ответил на три звонка поступивших от предпринимателей, а также сообщил, что подписал распоряжение о создании концепции  особых индустриальных парков на территории Ульяновской области.

Игорь ЖАРКОВ.

Фото автора.


Опубликовано: 03.03.2012 в 14:39 
Просмотров: 1193 

comments powered by HyperComments