В Ульяновске осуждены «рабовладельцы» из Самарской области

В общей сложности «фермеры» проведут в колонии около 7 лет.

24-летний Алексей и 27-летний Владимир Ивановы были  владельцами  небольшой фермы в селе Городищи Ульяновской области. Сами парни там не проживали, и ухаживать за скотиной не собирались. Вместо этого они  предложили мужчине и женщине из Ульяновска присмотреть за хозяйством за определенную плату. Но денег рабочие так и не получили, а около года они провели на ферме работая за еду и кров. Преступники настолько запугали своих «рабов», что те боялись заявить о происходящем в правоохранительные органы.

- Однажды в сарае хозяева нашли труп теленка, за что избили ульяновца, угрожая застрелить из пистолета на глазах у женщины. Затем Ивановы обнаружили пропажу мешка лука, который женщина, следившая за хозяйством, взяла в качестве заработной платы. Преступники избили ее, угрожая повесить во дворе, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Именно эти факты толкнули женщину на побег. Вырвавшись из рук мучителей, она обратилась в правоохранительные органы. Мужчина, опасаясь расправы, остался на ферме. Пострадавшая написал заявление в полицию и вскоре «рабовладельцы» были задержаны.

Несмотря на отрицание подсудимыми своей вины, они признаны судом виновными и приговорены: Алексей к 3,5 годам колонии-поселения, Владимир - к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения.

Дарья ЮДИНА.

Фото Ольги ГОРШКОВОЙ.


Опубликовано: 05.03.2012 в 18:22 
Просмотров: 990 

comments powered by HyperComments