Анонс спортивных мероприятий в Ульяновской области с 6 по 11 марта

И в каких соревнованиях примут участие атлетов нашего региона в других городах.

6-11 марта. Екатеринбург. Чемпионат России по хоккею с мячом.

В этом уральском городе пройдет финальный турнир первенства страны среди девушек 1997 года рождения. В соревновании примут участие лучшие ледовые дружины России, добившиеся права сразиться за медали, благодаря успешному выступлению в зональных соревнованиях.

9 марта. 9.30. ФОК «Новое поколение»

На следующий день после международного женского праздника в Ульяновске пройдет традиционный областной турнир по спортивным танцам «Симбирский бал-2012». Соревнования пройдут в нескольких возрастных группах. Первыми свое мастерство продемонстрируют самые юные участники – мальчики и девочки 2001 года рождения и младше. Затем за награды сразятся юниоры – спортсмены 1997-2000 годов рождения. Ну, а последними на танцевальную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса «Новое поколение» выйдут самые старшие участники – спортсмены не моложе 1996 года рождения.

Вход свободный.

9-11 марта. Кострома. Всероссийский турнира по вольной борьбе.

Традиционные соревнования, посвященные памяти А. А. Новикова, пользуются популярностью во многих регионах России. В числе участников турнира будет и сборная Ульяновской области. Нашим мастерам ковра предстоит жаркое соперничество с соперниками из более чем 30 регионов России.

11 марта. 10.00. Спорткомплекс «Торпедо»

В воскресенье в нашем городе пройдет финальный этап соревнований регионального физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и защите отечества». Около 350 местных юношей посостязаются друг с другом в различных дисциплинах зимнего многоборья.

Соревнования пройдут в СК «Торпедо».

Вход свободный.

11 марта. 11.00. Парк «Дружбы народов.

В этот день в нашем городе пройдут соревнования чемпионата и первенства Ульяновской области по лыжному спорту. Спортсмены будут состязаться в нескольких возрастных группах, причем самыми юными участниками станут юноши и девушки 1999 года рождения.

Вход свободный.

11-15 марта. Суздаль. Чемпионат России по жиму лежа

Соревнования в пауэрлифтинге, как известно, проводятся в трех спортивных дисциплинах – приседании со штангой, жиме лежа и становой тяге. Однако, в жиме лежа проводятся еще и самостоятельные турниры – чемпионаты России, Европы, мира… Для того, чтобы пробиться в состав национальной сборной, лучшим отечественным мастерам жима необходимо выиграть чемпионат родной страны.

На этих соревнованиях, которые пройдут в Суздали, Ульяновскую область представят две спортсменки. Это одна из самых титулованных силовых троеборок современности Наталья Сальникова, а также молодая студентка Ульяновского государственного технического университета Анна Биржевая.

11-23 марта. Колонтаево. Чемпионат России по русским шашкам.

Борьбу за награды поведут спортсмены-инвалиды: шашисты, имеющие проблемы со зрением. Турнир пройдет по круговой системе. Представители Ульяновской области будут на этих соревнованиях в числе главных претендентов на призовые места.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 07.03.2012 в 08:11 
Просмотров: 1889 

comments powered by HyperComments