Телефонные мошенники обманули ульяновцев на 200 тысяч рублей

Только в марте в городе зарегистрировано четыре факта телефонного мошенничества.

23 февраля на мобильный телефон 56-летнего жителя Ленинского района пришло смс-сообщение о том, что кредитная карта заблокирована и, чтобы разблокировать кредитку, необходимо связаться по указанному телефону.  Позвонив по телефону, мужчина услышал подтверждение о том, что его пластиковая карта заблокирована и, чтобы ее разблокировать, необходимо перечислить денежную сумму на лицевой счет, который ему сообщат позже. В ближайшем отделении банка он перечислил мошенникам 18 000 рублей. Затем с него потребовали еще 10 тысяч рублей. Когда был сделан требуемый платеж, мужчина понял, что переводит деньги на номера мобильных телефонов, а не на банковский счет.  Аналогичным способом 4 марта лишился 69 тысяч рублей 60-летний  ульяновец.
Еще одной жертвой мошенников стала  26-летней жительница Засвияжья. Она поверила, что стала участником розыгрыша и выиграла автомашину «Шевроле-Нива». Вместе с супругом женщина зашла на страницу Интернет-сайта, где сообщалось, что действительно проводится розыгрыш автомобиля Шевроле. Позвонив по телефону, указанному
в смс, им сообщили, что вместо машины можно получить 460 000 рублей, но для этого необходимо перевести на указанный счет 1% от выигранной суммы. Также мужчина попросил назвать номер кредитной карты, на которую девушке должны перечислить ее выигрыш и сообщить имеющуюся на ней денежную сумму.
- Узнав о том, что на кредитке более 100 тысяч рублей, мужчина известил, что выигранные деньги будут поступать на ее счет  частями в сумме по 13 999 рублей. Спустя некоторое время девушка обнаружила, что вместо 100 тысяч на ней осталось всего лишь 5 тысяч рублей. Женщина вновь позвонила по телефону, но мужчина спокойным голосом сообщил, что произошла ошибка и что ее деньги вместе с выигрышем будут перечислены на карточку, но для этого еще раз необходимо заплатить порядка 5 тысяч рублей. Перечислив на счет мошенников указанную сумму,  девушка так и не дождалась ни своих денег, ни обещанного выигрыша, после чего обратилась за помощью в полицию, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.
А вот жительница Ленинского района своевременно осознала, что полученное смс о якобы заблокированной кредитной карте -  происки мошенников, о чем незамедлительно  сообщила в полиц
ию.
Если Вы получили смс извещающую о блокировке вашей кредитной карты, не спешите следовать инструкциям мошенников.  Обратитесь в ближайшее отделение банка к консультанту, который поможет Вам разобраться в ситуации. Помните, что «случайных» лотерей не бывает, и Вы можете стать участником розыгрыша, только если добровольно оставляли ваши контактные данные.

Фото автора.


Опубликовано: 06.03.2012 в 19:11 
Просмотров: 1521 

comments powered by HyperComments