В Ульяновской области на 21%снизилась смертность от туберкулёза

Это достигнуто благодаря современным методам лечения недуга и ранней диагностике.

В Ульяновской области снижается смертность вызванное туберкулезом. Этого удалось достичь благодаря высокому уровню госпитализации больных. Так в 2011 году было осмотрено почти 75% взрослого населения региона. Кроме того, внедрены новые методы оперативного лечения и увеличению количества противотуберкулёзных препаратов. Реабилитацию больные проходят в санаториях.

В отдалённых районах Ульяновской области работает передвижной флюорографической кабинет, обследование на котором в 2011 году прошли порядка 41 тысячи человек (почти на 9 тысяч человек больше, чем в 2010 году). Кроме того, врачами узких специальностей областного противотуберкулёзного диспансера, в том числе фтизиатрами, в прошлом году было организовано 219 выездов в городские лечебно-профилактические учреждения, а консультации получили более 1,5 тысяч больных с хроническими заболеваниями.

Наша справка:

В рамках модернизации здравоохранения Ульяновской области в 2011 году в областной противотуберкулёзный диспансер поступили противотуберкулёзные препараты на 37 млн. рублей. Всего в рамках программы за два года планируется направить свыше 196 млн. рублей.

Фото


Опубликовано: 07.03.2012 в 10:19 
Просмотров: 3160 

comments powered by HyperComments