МЧС по Ульяновской области предупреждает о сходе наледи с крыш

За травмы, полученные при обрушении сосулек, ответственность несут руководители обслуживающих предприятий.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области предупреждают о возможности схода с крыш снега и наледи, падения с карнизов домов сосулек. 

Жителей просят не подходить близко к стенам зданий, а при выходе из  здания обращать внимание на карниз. 
- Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием, - говорят в пресс-службе МЧС Ульяновской области. 
При обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. 
Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки устанавливают знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.
Фото Олега Курушина.

Опубликовано: 11.03.2012 в 10:25 
Просмотров: 1541 

comments powered by HyperComments