В Ульяновске у пенсионеров украли 200 тысяч отложенных на «черный день»

Злоумышленнику этих денег хватило только на одну неделю.

200 тысяч рублей принадлежали 87-летнему пенсионеру, проживающему на улице Прокофьева. Вместе со своей супругой он несколько лет откладывал деньги на «черный» день.

Утром, 3 марта, вернувшись домой, пожилые люди обнаружили, что в доме разбито окно, а из сундука, где хранились деньги, исчезли 200 тысяч рублей. В это время женщина, проживающая неподалеку от дома потерпевших, заметила, что у ее нигде не работающего сожителя неожиданно появилось много денег. Мужчина купил себе новый мобильный телефон, бытовую технику и продукты питания.

 

-  Подозреваемый в краже был задержан у себя дома. Его сожительница подтвердила, что деньги у него появились именно 3 марта. Позже, мужчина дал признательные показания, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

Оказалось, он пошел отдать часть долга, занятого ранее у пенсионеров. Увидев, что пожилая пара уходит из дома, он решил воспользоваться ситуацией и проник в пустующий дом. Обыскав все помещение, он нашел спрятанные в сундук деньги и скрылся.

В настоящий момент он арестован.

Дарья ЮДИНА.

 

Фото Ольги ГОРШКОВОЙ.


Опубликовано: 12.03.2012 в 13:27 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments