В Смоленской и Ленинградской областях найдены останки ульяновцев, павших в Великой Отечественной войне

Ко Дню Победы они будут перевезены и захоронены в нашем регионе.

В 2011 году поисковыми отрядами были найдены останки пятерых солдат из Ульяновской области, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

В апреле родственники бойцов отправятся в Смоленскую область, а церемонии перезахоронения состоятся накануне  Дня Победы. Это решение было принято  детьми и внуками воинов.

Транспортировкой останков бойцов в Ульяновскую область и проведением торжественной церемонии перезахоронения занимается организационный комитет под председательством заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Николая Петровича Маркина.

Останки были обнаружены на южной окраине Санкт-Петербурга, в районе 2-го Колпинского противотанкового рва. Один из них -  уроженец села Лебяжье Мелекесского района Верясов Степан. Он погиб в бою в 1941 году в Ленинградской области. Церемония передачи его останков родственникам состоится в Государственной Думе Российской Федерации, а похоронен  он будет на аллее Славы городского кладбища Димитровграда. В Лебяжьем именем Верясова назовут одну из улиц.

В Димитровграде будут захоронены останки еще одного бойца - Архипова Егора. Его разыскали 19 ноября 2011 года в Смоленской области. В Ульяновске будет захоронен Стенин Иван, уроженец села Суходол, Чердаклинского района. Его останки были найдены 12 ноября 2011 года также в Смоленской области.

В Смоленской области 12 ноября 2011 года были найдены также останки Бойцова Ивана, уроженца села Суруловка Новоспасского района; 13 ноября 2011 года - останки Аладьина Ивана, уроженца Сенгилея. Оба будут захоронены на родине.


Опубликовано: 15.03.2012 в 16:01 
Просмотров: 1694 

comments powered by HyperComments