Жители Ульяновской области смогут отслеживать платежи за ЖКХ в сети Интернет

Для удобства создается единая база данных.

С помощью системы объектового учета в ЖКХ жители регионов смогут узнать о своих управляющих компаниях, ресурсоснабжающих организациях, паспортах домов, планах подготовки к зимней эксплуатации. Реализация проекта рассчитана на первое полугодие 2012 года. Система ориентирована на повышение качества оказания ЖКУ и управляемости ЖКХ.

 

Система объектового учета разработана «Фондом содействия реформированию ЖКК и энергоэффективности Ульяновской области».  В ней собрана информация: об управляющих компаниях (в том числе финансовую отчетность, информацию о тарифах и стоимости услуг, учет начисленных и оплаченных сумм за ЖКУ и т.д.), информация по многоквартирным домам региона (технические характеристики, состояние, запланированные работы и ход выполнения, перечень мероприятий по энергосбережению и т.п.). информация о ресурсоснабжающих организациях (в том числе и о тарифах на коммунальные ресурсы), реестр зданий бюджетных организаций (информацию об  объемах потребления коммунальных ресурсов, план работ по подготовке к отопительному сезону, в период отопительного сезона ежедневные сведения о температуре в помещениях).

 

База данных предназначена для заполнения управляющими организациями, ресурсоснабжающими предприятиями, бюджетными организациями, органами государственной власти и местного самоуправления. Вся информация будет собираться и храниться исключительно в электронном виде на группе серверов. Для пользователей будут доступны два интернет-приложения - «Объектовый учет» и «Портал управляющих компаний Ульяновской области».

Дарья ЮДИНА.

Фото Олега КУРУШИНА.

 


Опубликовано: 16.03.2012 в 07:04 
Просмотров: 5245 

comments powered by HyperComments