Ульяновская область готовится к Курултаю

Традиция проведения съезда существует у тюркских народов с 12 века.

В мае  2012 года в Ульяновске состоится областной  татарский Курултай. Инициаторами всенародного съезда стали клуб татарских бизнесменов «Сембер»,  татарская автономия Ульяновской области, Региональное Духовное Управление Мусульман Ульяновской области, молодежная общественная организация «Яна Дулкын», национальные  общественные движения «Ак калфак», «Булгарское возрождение», «Туган Тел» и другие авторитетные татарских организации.

По информации общественной организации «Сембер», съезд  представителей татарской общественности  будет посвящен обсуждению вопросов сохранения традиций, поддержки толерантности и дружбы народов на территории Российской Федерации, укреплению межнациональных отношений и работе татарских сообществ во благо страны. На Курултай 2012 будут приглашены губернатор, члены правительства Ульяновской области и президент Республики Татарстан.

Уже сформирована  и начала свою деятельность рабочая группа по  подготовке  мероприятия.

Напомним, что традиция Куралтай- это всенародный съезд татарского народа. Он призван к укреплению межнациональных и межконфессиональных связей, решению внутренних и внешних проблем,  поддержке вечных ценностей мира добра и справедливости. Традиция проведения Курултая существует у тюркских народов с 12 века. 

Фото из архива общественной организации «Сембер»


Опубликовано: 16.03.2012 в 10:46 
Просмотров: 1119 

comments powered by HyperComments