Ульяновскую полицию ожидают массовые проверки

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит тестирование на полиграфе.

Глава МВД Российской Федерации Рашид Нургалиев приказал всем руководителям территориальных органов внутренних дел провести тщательный анализ деятельности всех подразделений, определиться с руководителями районного звена, разобраться со всеми фактами укрывательства и отсутствия реакции на обращения и заявления граждан.

- Как только поступят указания о проведении проверок и профилактических мер, все будет исполнено. Пока документы на оформлении в МВД Российской Федерации, - говорят в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.
Как сообщает высокопоставленный чиновник, переаттестация сотрудников полиции не дала результат. Будут приняты новые меры. Рашид Нургалиев не отрицает того, что всех сотрудников полиции будут проверять на полиграфе. Пока эту процедуру пройдут лишь сотрудники отделения «Дальний».

Напомним, 9 марта в отделении «Дальний» в Казани был задержан по подозрению в краже 52-летний Сергей Назаров. Спустя час его доставили в реанимацию с диагнозом «повреждение прямой кишки», где он впал в кому, после чего скончался. Перед смертью он рассказал родственникам, что полицейские избили его и изнасиловали бутылкой от шампанского. Возбуждено уголовное дело, все руководство отдела полиции и пятеро сотрудников уволены. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 16.03.2012 в 12:19 
Просмотров: 1708 

comments powered by HyperComments