В Старой Майне трое прохожих спасли из горящего дома инвалида и маму с двумя детьми

Герои будут поощрены специальными наградами МЧС.

13 марта в 08.05 в жилом доме на улице Рабочей в Старой Майне произошел пожар. Его причиной стало  короткое замыкание.

Как выяснилось позже, ещё до прибытия пожарных, 64-летнего инвалида, 20-летнюю маму и её двоих дочерей вынесли на руках из горящего дома трое мужчин. Они проезжали мимо на машине и, заметив пожар, поспешили на помощь оказавшимся в беде людям.

Как позже установили специалисты,  пожар начался с веранды здания. Находившиеся в это время в доме престарелый мужчина-инвалид, молодая женщина с детьми, одному из которых два с половиной годика, а второму – четыре месяца, еще спали, и даже не подозревали, что случилась беда.

Метель и порывистый ветер только раздували огонь. После того, как с веранды здания была открыта дверь,  огонь моментально охватил все жилое помещение.

-Так совпало, что сигнал в диспетчерскую поступил в пять минут девятого, - рассказывает начальник пожарной части №34 Андрей Фролов. - В это время отдежуривший пожарный расчет сдавал смену вновь заступившим. То есть, в части находились два караула. Все они по тревоге и поспешили на ликвидацию пожара.

За проявленные героизм и мужество жителей села Прибрежное Старомайнского района Ивана Гаврилова (1982 г.р.), Владимира Семёнова  (1974 г.р.) и жителя Ульяновска Анатолия Тарабаева (1969 г.р.), представят к наградам МЧС. Они на руках выносили из горящего дома людей и тем самым спасли им жизни.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС Ульяновской области.


Опубликовано: 17.03.2012 в 12:07 
Просмотров: 1704 

comments powered by HyperComments