В Ульяновске арестовано шесть участников митинга «За честные выборы»

Ближайшие 6-7 суток они проведут в тюрьме.

Мировой суд рассмотрел дела  участников пикета «За честные выборы» в воскресение, 18 марта. Процесс вела мировой судья Елена Хаустова.

6 человек, задержанных на митинге, арестованы за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». По решению суда ближайшие 6-7 суток они проведут в заключении. Это Наиль Имамеев ("Левый фронт"), Денис Штылев ("Другая Россия"), Юрий Панков (движение "Вольница"), Илья Сотников, Сергей Петровичев, Владимир Кузин (представители национального союза Ульяновской области). На судебное заседание журналисты не допущены. Как сообщает правозащитник Игорь Корнилов, подъехал Сергей Гогин, корреспондент московского радио «Свобода», но несмотря на предъявленные документы, в зал суда его не допустили, объяснив это тем, что его документы «фиктивные».

На Константина Трошина, организатора акции, возбуждено административное дело по статье «нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования». Но так как на митинге он получил травмы, растяжение связок и ушибы, процесс перенесли на 20 марта. Ему грозит до 15 суток ареста.

Напомним, 18 марта возле ЦУМа в 12.00  проводили санкционированную акцию протеста против несоблюдения избирательного законодательства. Вскоре к протестующим подошли молодые люди в масках. Как сообщает Игорь Корнилов, к Константину Трошину они не имели отношения. Он их не знает. На все просьбы сотрудников полиции открыть лица, молодые люди в масках не повиновались. Не согласились они и добровольно поехать в отдел полиции, после чего сотрудники правоохранительных органов задержали их и посадили в служебный автомобиль. Но выехать на проезжую часть автомобилю помешали остальные участники пикета. В результате организатор пикета «За честные выборы» Константин Трошин и еще несколько участников акции были доставлены в городское УМВД России.

Фото автора.


Опубликовано: 19.03.2012 в 11:18 
Просмотров: 2489 

comments powered by HyperComments