Запланированных 4 миллиардов рублей на ремонт ульяновских дорог недостаточно

Это позволит лишь локализовать масштабное разрушение асфальтового покрытия.

В ремонт дорог Ульяновской области будет вложено 4 миллиарда рублей. Тем не менее, по мнению регионального министра промышленности и транспорта Андрея Тюрина, даже такое весомое увеличение финансирования ошеломляющего успеха не принесет.

- Более половины дорог в Ульяновской области находится в ненадлежащем состоянии. Поэтому основная наша задача в этом году локализовать масштабное разрушение дорог. В настоящее время в регионе более 20 дорог имеют участки протяженностью от трех до десяти километров, которые находятся в очень плохом состоянии. На них образовались провалы. А в некоторых местах асфальтовое покрытие вообще отсутствует. В 2012 году на 10 таких объектах будет проведен капитальный ремонт, - отметил Андрей Тюрин.

Ремонтироваться региональные автомобильные дороги в этом году будут за счет нескольких бюджетов. По сообщению региональных властей, большие средства удалось привлечь благодаря появлению дорожного фонда. Общий его объем в 2012 году по региону составляет 2 миллиарда 186 миллионов рублей.

- Основными источниками формирования фонда являются акцизы на бензин, а также транспортный налог. Благодаря этому в 2012 году только лишь на ремонт дорог мы направим из областного бюджета более 2-х миллиардов рублей. Еще 1 млрд. 800 млн. рублей будет направлен из федерального бюджета на приведение в порядок федеральных дорог. До 1 мая должны быть подписаны контракты с подрядчиками на проведение всех видов работ. - подчеркнул первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков.

Кстати, по аналогии с региональным в ближайшее время планируется создать дорожные фонды и в муниципалитетах.

Директор областного департамента автомобильных дорог Сергей Холтобин, рассказывая о планах на 2012 год, особо выделил 2 объекта: обход города Димитровграда (5,7 километров) и четырехполосная дорога в международный аэропорт "Ульяновск-Восточный".

- В Димитровграде - ядерный кластер. В городе необходимо создать комфортные условия для транспорта. В дороге в международный аэропорт "Ульяновск-Восточный" заинтересованы многие инвесторы. В 2012 году планируется сделать проект и экспертизу, - прокомментировал Сергей Холтобин.

Дорожные работы в этом году обещают быть масштабными.

798 млн. рублей - на содержание действующей сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения,
324 млн. рублей - на карточный ремонт автомобильных дорог,
253 млн. рублей - на строительство, реконструкцию дорог регионального и межмуниципального значения,
61 млн. рублей - на разработку проектно-сметной документации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог,
91 млн. рублей - на капитальный ремонт дорог,
130 млн. рублей - на ремонт автомобильных дорог,
233 млн. рублей - на ремонт муниципальных, поселенческих автомобильных дорог.

Ремонт дорожного покрытия протяжённостью 36 км запланирован на дорогах:

Ульяновск-Димитровград-Самара (на подъезде к г.Димитровград),
 Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка -граница области (в районе с.Водорацкое), Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка-граница области (в районе р.п.Жадовка и с.Красильный),
 Карсун-Ростислаевка,
Солдатская Ташла-Кузоватово-Новоспасское-Радищево-Старая Кулатка-граница области, Кузоватово-Налейка-Лесное Матюнино, Майна-Новоанненковский-Сущевка,
Усть-Урень-Астрадамовка-Шатрашаны,
Труслейка-Тияпино-Чамзинка,
Казань-Буинск-Ульяновск-Ишеевка-Ундоры-граница области,
«Урал» - Канадей (берегоукрепительные работы на мосту).

Для повышения безопасности движения на дорогах будет нанесена горизонтальной разметка общей протяженностью 1242 км. Дополнительно установят 575 дорожных знаков.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото Ольги ГОРШКОВОЙ.


Опубликовано: 20.03.2012 в 08:25 
Просмотров: 1800 

comments powered by HyperComments