В Ульяновске наледь разрушила три застекленных балкона

Самовольно возведенные конструкции не выдержали веса льда.

С начала этой недели в Ульяновске произошло сразу три случая обрушения самовольно возведенных крыш балконов. Как сообщают читатели сайта «Главные новости Ульяновска», один случай произошел 18 марта в Засвияжском районе. С крыши жилого дома № 23  по улице Станкостроителей, на самовольно пристроенный балкон упала глыба льда и проломила конструкцию. Пострадавших нет, но крыша и рамы балкона полностью разрушены. В это  же день не выдержала веса льда и рухнула самовольно возведенная металлическая крыша балкона, расположенного на пятом этаже в доме № 8 на улице Карла Либкнехта. Пострадавших нет только по той причине, что в этот момент никто не проходил рядом с домом.

Днем ранее, так же из-за упавшего снега, на Западном бульваре в доме № 18, на 4 этаже жилого дома, которому уже 52 года, разрушился балкон.

Как сообщают в пресс-службе администрации города, на место выехали сотрудники МЧС. За 2 часа все балкон демонтировали. Никто не пострадал.

Председатель комитета ЖКХ и экологии администрации города Ульяновск Михаил Сычев подчеркивает, что проекты домов не предусматривают козырьки балконов. Собственники самовольных конструкций должны сами очищать их от наледи, либо платить управляющей компании и они будут этим заниматься.

Напомним, об образовавшейся наледи на балконах и козырьках можно сообщать по круглосуточному телефону 05. Со зданий жилых домов ее обязаны убрать управляющие компании, а с частных – владельцы.

Фото Дениса Обжогина. 


Опубликовано: 20.03.2012 в 12:01 
Просмотров: 2041 

comments powered by HyperComments