В Ульяновской области действует финансовая пирамида «МММ-2011»

Управление МВД России по Ульяновской области просит не повторять ошибок 1994 года.

В Ульяновской области началась активная рекламная кампания по привлечению граждан в участие в финансовой пирамиде.  Ее организатор  основатель «МММ» Сергей Мавроди.

 

Управление МВД России по Ульяновской области просит не повторять ошибок 1994 года, когда от финансовой пирамиды «МММ» пострадало около 15 миллионов  вкладчиков, а 50 человек покончили жизнь самоубийством.

- Пока заявлений в правоохранительные органы не поступало. Но есть информация, что ведется активная агитация по привлечению вкладчиков. Уже размещена реклама в Интернет, социальных сетях и на автомобилях. Упор делают на молодежь, пенсионеров и инвалидов, - говорит пресс-секретарь УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова.

Вся махинация проходит через Интернет. Ее организаторы не стесняются и прямо говорят, что это финансовая пирамида, обещая доход от 20 до 75 % в месяц.

 

- Участники делятся на десятки, возглавляемые десятниками, а более крупные формирования управляются сотниками, тысячниками которых, зачастую, никто никогда не видит. Система действует без юридического лица, просто на условиях добровольности и доверия, - говорит Юлия Сундукова.

 

Наша справка:

 

Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Проще говоря, первые получат деньги последующих участников. При этом никакой реальной инвестиционной деятельности пирамида не ведет. Чтобы пирамида сохранила финансовую устойчивость, рост числа участников должен быть превышать рост доходности. Только одно дело найти за первые полгода несколько тысяч новых участников, и совсем другое за последующие полгода — уже несколько миллионов. В какой-то момент дальнейший рост пирамиды становится невозможным, поскольку для участия в ней требуется привлечение уже не миллионов, а миллиардов новых вкладчиков.

Дарья ЮДИНА.

Фото Олега КУРУШИНА.


Опубликовано: 21.03.2012 в 18:57 
Просмотров: 2784 

comments powered by HyperComments