Димитровградец сообщил о бомбе в поезде «Челябинск-Москва»

Так молодой человек отомстил на то, что его не пустили в вагон.

21 марта, вечером, на экстренный телефон РЖД поступило срочное сообщение.

- На станции Верхняя Терраса взорвется 7-ой вагон поезда «Челябинск-Москва», - сказал голос на том конце провода.

На место предполагаемого ЧП в экстренном порядке выехали все спецслужбы.

- Вагон в считанные минуты был оцеплен. Всех пассажиров эвакуировали, - рассказала руководитель пресс-службы УФСБ по Ульяновской области Фаина Сафиуллина.- Однако взрывное устройство было не найдено, и поезд отправился по маршруту.

Сотрудники ФСБ буквально в считанные минуты вычислили лже-террориста.

- Сначала установили номер, с которого звонили. Выяснилось, что он принадлежал отцу злоумышленника, жителю Димитровграда. Самому «террористу» - 30 лет, - говорит Фаина Сафиуллина.

- Когда по адресу телефонного хулигана прибыли сотрудники ФСБ, то они застали шумное застолье. Злоумышленник уже забыл о звонке в РЖД. Всех участников «праздника»  задержали и отправили в участок. Только на следующий день, протрезвев, молодой человек понял, что совершил, - говорит Сафиуллина.

Как выяснилось, три жителя Димитровграда, изрядно выпив, пытались сесть на поезд «Челябинск-Москва». Но их не посадили, так как они были сильно пьяны. Разозлившись на это, один из несостоявшихся пассажиров сообщил о бомбе, которая якобы заложена в вагоне №7.

- Возбуждено уголовное дело по статье 207 уголовного кодекса, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Злоумышленнику грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Фото Ольга ГОРШКОВА.


Опубликовано: 22.03.2012 в 11:21 
Просмотров: 1468 

comments powered by HyperComments