В Ульяновской области определили степень загрязненности рек

Во всех исследованных водоемах зарегистрировано превышение допустимого уровня содержания фенола, железа, марганца, и органических веществ.

 «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» провел исследование региональных водоемов. По данным пресс-службы Законодательного собрания области, - пробы воды были взяты в Куйбышевском водохранилище, а так же реках: Свияга, Гущи, Сельдь, Большой Черемшан, Барыш, Сура и Сызранка.

В большинстве водных объектов отмечается превышение допустимого уровня загрязнения. В частности в воде зафиксировано избыток азота, фенола, соединения меди, железа, марганца, нефтепродуктов и органических веществ.

-Этот анализ проводят ежегодно, - говорит начальник отдела по охране окружающей среды Министерства лесного хозяйства, экологии и природопользования Кирилл Ильин. - Не смотря на превышение некоторых показателей, ситуация стабильна. Загрязнение малых рек произошло уже давно. А Куйбышевское водохранилище продолжает загрязнять Татарстан. Для населения превышение показателей опасности не представляет, для рыбы тоже. В настоящий момент разработано сразу несколько проектов по очищению вод. Например, один из них, за счет небольших вложений уменьшит уровень загрязнения Свияги в 5 раз. Но пока они все на рассмотрении,

 

Кстати, в Ульяновске в целом повысился  индекс загрязнения. «Главные новости Ульяновска» уже писали об этом. Напомним, самыми загрязненными являются Железнодорожный и Заволжский районы.

Дарья ЮДИНА

Фото Олега КУРУШИНА

 


Опубликовано: 26.03.2012 в 07:46 
Просмотров: 1407 

comments powered by HyperComments