Задержаны подозреваемые в нападении на таксиста

Если вина подследственных будет доказана, им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Инцидент произошел 18 марта  на проспекте Гая, у дома 45/2. Около полуночи два парня вызвали такси, якобы чтобы добраться до Баратаевки. По заявке приехал водитель на «Киа-Спектра».

- Отъехав от дома на несколько метров, пассажир, находящийся на переднем сиденье, неожиданно ударил  водителя ножом в область шеи.  Машина остановилась. Налетчики потребовали у жертвы деньги. А когда наличных у шофера не оказалось наличных, злоумышленники потребовали отдать им машину, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

Когда преступники скрылись, 27-летний хозяин авто позвонил в полицию. Буквально через час у сотрудников правоохранительных органов появились первые подозреваемые. Один из них – 29-летний житель Новоульяновска. Приехав в данный населенный пункт, на одной из улиц  полицейские обнаружили похищенную иномарку. Вскоре один из подозреваемых был задержан в квартире у своей подруги, а другой по месту жительства в Ульяновске.

- Накануне они распивали спиртное и решили навестить своих подруг, проживающих в Новоульяновске, но денег на поездку не было, - рассказала Богатова. - Тогда приятели вызвали такси и напали на водителя. 

27-летний таксист получил незначительные травмы, а подозреваемые были арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия. Согласно ей, им грозит от 7 до 12 лет колонии с конфискацией имущества.

Фото Олега КУРУШИНА.


Опубликовано: 26.03.2012 в 14:22 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments