В Ульяновске может появится реабилитационно - медицинский центр лечения для детей с ДЦП

Помочь в его открытии просят депутатов.

Проект «Звезда от депутата» стартовал в Ульяновской области. Он призван помочь в строительстве Общероссийского реабилитационно - медицинского центра восстановительного лечения для детей с диагнозом «Детский церебральный паралич» и инвалидов с ограниченными возможностями здоровья. Планируется, что в учреждении для лечения жителей с этими недугами будет применено инновационное медицинское оборудование, в том числе и роботизированные тренажеры. Также предполагается, что лечиться в центре смогут не только ульяновцы, но и люди и из других регионов РФ. Организаторы проекта убеждены, что открытие учреждения существенно сократит численность инвалидов и, следовательно, улучшит качество их жизни. 

Однако открытие Центра зависит от активного участия депутатского корпуса. Для этого и был разработан проект «Звезда от депутата».  «Народных избранников» просят подарить «звезды» на строительство Центра. В данном контексте «звезды» приравниваются к денежному эквиваленту. Так, к примеру, серебряная звезда равна 5 тысячам рублей. Принять участие могут депутаты государственной думы, законодательного собрания и городских дум всех фракций и субъектов РФ.

Организаторы подчеркивают, что это будет звездный депутатский центр. На его стенах планируется выгравировать фамилии всех народных избранников, оказавших помощь.

Узнать, как подарить звезду, можно на сайте благотворительного штаба Cоциального фонда “Содружество Бизнесменов”.

Фото mosaica.ru


Опубликовано: 26.03.2012 в 18:19 
Просмотров: 876 

comments powered by HyperComments