Главный бухгалтер димитровградской фирмы обвиняется в убийстве кредитора

32-летнему мужчине и его 21-летнему подельнику грозит пожизненное лишение свободы.

Труп 53-летнего мужчины с тяжелой травмой головы  обнаружили в сожженном автомобиле недалеко от села Тиинск ночью 4 марта 2011 года. Как выяснено, за три недели до случившегося потерпевший получил через одну из димитровградских фирм кредит - 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Как сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима,  большую часть денег ему должен был передать 32-летний главный бухгалтер этой компании.

- Предприниматель одну часть кредита перевел на счет фирмы. Другую часть, наличными, ему должен был отдать бухгалтер компании, где он брал кредит. Но мужчина забрал деньги себе, а руководителю сказал, что отдал все кредитору. Но через некоторое время кредитор позвонил руководителю компании и сообщил, что денег он не получал. Тогда директор попросил бухгалтера объяснить ситуацию, а тот, в свою очередь, пригласил кредитора в гости, якобы уладить ситуацию, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Дома вместе со своим знакомым он  забил жертву до смерти деревянной палкой. Затем злоумышленники вывезли тело потерпевшего в его автомобиле за город, облили машину бензином и подожгли.

Спустя месяц подозреваемые были установлены и задержаны. Теперь им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 29.03.2012 в 10:58 
Просмотров: 1182 

comments powered by HyperComments