Ульяновцам предлагают отдать немецких овчарок на кинологическую службу

За каждую собаку в правоохранительных органах готовы заплатить от 20 до 25 тысяч рублей.

МВД России выделило денежные средства на закупку служебных собак. Принимаются немецкие овчарки возрастом от полугода до двух лет. Собаки должна быть с родословной, соответствовать определенным параметрам. Платят за них от 20 до 25 тысяч рублей.

Принимаются также особи без родословных для службы в полиции. Возраст - от полугода до пяти лет. Как выяснилось, обычно для работы в Центре кинологической службы УМВД России по Ульяновской области, щенков закупают в питомниках. Но их катастрофически не хватает. Поэтом объявлен набор среди населения. Требуется около 30-40 собак.

- В данный момент на кинологическую службу приглашают и любителей собак, которые хотят в дальнейшем стать кинологами.

Уже есть одна девочка, которая очень любит собак и хочет работать у нас. Мы подготовим ей характеристику и рекомендуем ее на службу к нам, - говорит Андрей Яковлев, и.о. начальника Центра кинологической службы УМВД России по Ульяновской области.

- Более агрессивных используют при задержании и конвоировании, спокойных – при поиске взрывчатых веществ, наркотиков, - говорит Татьяна Ларина из Центра кинологической службы УМВД России по Ульяновской области. - Сейчас у нас около 30 собак.

Служебные собаки находятся на попечительстве государства. По уставу им положено двухразовое питание в определенное время, обычно это каша с мясом. С возрастом они уходят на пенсию.

Фото автора.


Опубликовано: 29.03.2012 в 14:30 
Просмотров: 1564 

comments powered by HyperComments