В Ульяновской области завершается отопительный сезон

В домах жителей региона отключат тепло, как только среднесуточная температура перестанет опускаться ниже +8 градусов.

Отопительный сезон в области подходит к завершению. Как только среднесуточная температура продержится в течение пяти суток на отметке не ниже + 8 градусов, тепло в домах ульяновцев отключат. Когда это произойдет – предсказать сложно. Погода продолжает преподносить сюрпризы. Тем не менее, по прогнозу уже в ближайшее время начнется потепление. В связи с этим коммунальные службы не исключают, что отключать тепло начнут ориентировочно во второй половине апреля.

В целом же, по словам  Министра  энергетики и ЖКК Ульяновской области Александра Букина, отопительный сезон 2011-2012 прошел без каких-либо значительных эксцессов. Но мелкие недочеты все же были. Всего было зафиксировано 328 инцидентов. Среди них не понятная ситуация с котельной Арсенала. Несмотря на множество разговоров, до сих пор не определен ее собственник.

Говоря о тарифной политике, по информации Министра экономики Олега Асмуса, тепло в Ульяновске в 2012 году подорожает меньше по сравнению с другими регионами ПФО. Напомним, тариф на него в городе возрастет с 1 июля 2012 года на 4%. Плата за газ увеличится на 15 %.

В Саратове Оренбурге, Самаре, Казани, по данным ОАО «Волжская ТГК», тепло подорожает на 12%.

Наша справка:

На территории Ульяновской области всего на сегодняшний день работает 1320 источников котельные. Из них 1057  подают тепловую энергию на жилищный фонд и  объекты социальной сферы. В регионе обслуживаются 1350 км тепловых сетей.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Олега КУРУШИНА


Опубликовано: 29.03.2012 в 14:43 
Просмотров: 1058 

comments powered by HyperComments