Ульяновцы установили рекорд по сдаче макулатуры

На этот раз акция «Субботка-переработка» собрала 600 кг бумаги.

Межрегиональная акция «Субботка-переработка» прошла в Ульяновске уже в третий раз.

24 марта активисты движения «ЭКА» подготовили насыщенную программу для учащихся школы №42. Несмотря на то, что настали каникулы, школьники с удовольствием пришли на мероприятие, чтобы ознакомиться с проблемами экологии и их решениями.

Специально для них прошла презентация, которая поведала о принципах и способах переработки, а также о том, во что можно превратить старые вещи.

Здесь же школьники изготовили поделки из пластиковых бутылок, попробовали переработать старую бумагу в картон, соорудили бумажные сердечки в технике оригами, а также изучили секреты вязания экологичных мешочков с интересным названием «фурошики».

Напоследок для ребят прошла игровая эстафета, где школьникам нужно было отсортировать мусор по разным контейнерам с пластиком, тряпьём или бумагой, а за каждое правильное действие дети получали подарки.

Кстати, школьникам Ульяновска за март удалось собрать300 кгмакулатуры. Столько же сдали все желающие в другом пункте «Субботки-переработки», который расположился в УлГТУ, правда, на день раньше и в пятницу.

- Во время акции обращались люди с просьбой проводить такие мероприятия чаще, и мы уже начали поиск помещения для постоянного приёма и складирования макулатуры для последующей переработки, - рассказал руководитель ЭКА в Ульяновской области Александр Яшин.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото Александра Яшина.


Опубликовано: 29.03.2012 в 14:53 
Просмотров: 8033 

comments powered by HyperComments