С апреля ульяновцы смогут приобретать крепкий алкоголь для проведения поминок

Депутаты регионального Заксобрания одобрили внесенные изменения в закон «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции».

Теперь жители региона смогут покупать спиртные напитки в субботу и в воскресенье. Однако лишь те, у кого умерли родственники и поминальные обряды выпадают на выходные дни. И лишь при предъявлении свидетельства о смерти и его копии. Документ должен быть выдан не ранее трех дней до дня продажи алкогольной продукции.  На копии с оборотной стороны продавец, отпустивший спиртные напитки, будет вписывать фамилию имя отчество покупателя, дату продажи, количество приобретенной продукции, сумму и подпись.

Напомним, проект поправок подготовило региональное правительство по просьбам самих ульяновцев.

- Мы решили пойти на встречу и внести изменения в действующий закон. В частности те люди, у которых поминки выпадают на выходные дни могут приобрести крепкий алкоголь. Но только при предъявлении подлинного свидетельства о смерти, - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Николай Миркин.

Кстати, количество покупаемого алкоголя не ограничивается. Это может быть как одна бутылка, так и ящик. Напиток также может быть любой. Не только водка, но и коньяк, и виски. Любая алкогольная продукция крепостью выше 15 градусов.

В Законодательном собрании Ульяновской области нам рассказали, что за принятии поправок никто из депутатов не возражал.

- Куда деваться, если традиция, - подчеркнули в пресс-службе.

В законную силу изменения вступят после их подписания Губернатором и опубликовании в официальных СМИ. Примерная дата — 15 апреля.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Павла ЖУКОВА.


Опубликовано: 30.03.2012 в 14:19 
Просмотров: 1066 

comments powered by HyperComments