Жителя Ульяновска осудили на три года лишения свободы за фальшивые 1000 рублей

Мужчина попытался расплатиться поддельной купюрой в магазине.

В ноябре 2011 года, после получения зарплаты житель Заволжья отправился в киоск на Жуковского за сигаретами. В окошко он протянул одну из только что полученных 1000-рублевых купюр. Продавец проверила банкноту и сообщила, что она фальшивая. Женщина посоветовала покупателю отдать ее в полицию.

Заметив, что продавец собирается  позвонить в полицию, мужчина убежал. 

-Дома он самостоятельно осмотрел поддельный банковский билет ЦБ РФ. Убедившись, что банкнота поддельная, но может сойти за настоящую, мужчина его приберег, - говорят в пресс-службе Заволжского районного суда.

Через неделю обладатель подделки понес ее в соседний супермаркет -  купить на нее еду, понадеявшись на невнимательность продавца.

- Мужчина подошел к кассе магазина, чтобы расплатиться за бутылку водки, колбасу и пачку сигарет.  Отдал фальшивые  1000 рублей, но продавец это заметила. После этого злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, - говорит пресс-секретарь Заволжского районного суда.

Преступник в зале суда свою вину признал.   Заволжский районный  суд признал  его виновным  в хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года   с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото автора.


Опубликовано: 30.03.2012 в 15:47 
Просмотров: 3129 

comments powered by HyperComments