Главные часы Ульяновска станут электронными

Части старого механизма планируют выставить на аукцион.

Легендарные ульяновские механические часы,  установленные на доме Ивана Гончарова, сегодня, 1 апреля 2012 года, начнут менять на электронные. Такое решение принято в связи с их недавним отставанием.

Напомним, инцидент произошел 30 марта. Главные часы Ульяновска показывали неверное время. Тем утром они отставали на 20 минут! По словам часовщика Анатолия Фролова, таких сбоев не было ни разу за 40 лет. Он считает, что отставание произошло из-за ошибки одного из сотрудников строительной бригады. Но есть и вторая версия - перебой с электричеством, так как в настоящее время «бигбен» заводится от розетки.

Главные часы были изготовлены в 19 веке английской фирмой "Кук и сыновья". Тогда их выкупил граф Орлов-Давыдов и преподнес в дар нашему городу. Теперь же из-за происшествия 30 марта, о котором потомки английской фирмы узнали из интернета, приняли решение о выкупе наших механических часов и замене их электронными. По их мнению, они обладают достаточными правами для инициирования такого решения.

- Чтобы идти в ногу со временем, устаревшие механические часы мы заменим  электронными, - сообщают организаторы проекта. - Части старых часов мы планируем выставить на акукцион.

Процесс замены часов начнется 1 апреля.

Фото Дарья Юдина.


Опубликовано: 01.04.2012 в 12:07 
Просмотров: 1984 

comments powered by HyperComments