Юных ульяновцев приглашают вступить в Детскую ядерную академию

В процессе обучения ребятам планируется провести экскурсии в «ГНЦ НИИАР».

На базе Ульяновского педагогического университета открываются необычные курсы под названием «Детская ядерная академия». Свою работу она начнет с 1 сентября. Записаться в нее смогут ульяновские старшеклассники с 8 по 11 класс. Обучение в ядерной академии будет проводится бесплатно по программам повышенного уровня сложности по таким предметам, как физика, математика, химия, биология. Также с ребятами будут заниматься информационными технологиями и английским языком. Все аудитории для обучения оборудуют технически: создадут лаборатории по профильным предметам. Слушатели Академии смогут пользоваться читальным залом педагогического университета. По словам организаторов, обучающиеся примут активное участие в предметных олимпиадах, интеллектуальных конкурсах, научно-практических конференциях, исследовательских   проектах. Также для ребят запланировано проведение деловых и ролевых игр, тренингов, встреч, экскурсии в «ГНЦ НИИАР». Срок обучения – 2 года.

В первую очередь в Академию будут приниматься победители олимпиад, а также обучающиеся, успешно осваивающие школьный курс естественно-научных и научно-технических дисциплин.

Приём осуществляется по заявлению. Затем ребятам будет предложено пройти тестирование, которое состоится 15 мая 2012 года в гл. корпусе Ульяновского государственного педагогического университета. По его результатам будут вывешены списки принятых слушателей в Академию. Прием заявлений осуществляется до 14 мая 2012 года.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото предоставлено региональным Министерством образования.


Опубликовано: 03.04.2012 в 07:15 
Просмотров: 1590 

comments powered by HyperComments