Задержана мошенница, обиравшая пенсионеров

Играя на доверчивости пожилых людей, она «заработала» более 50 тысячи рублей.

Сотрудники  полиции задержали женщину, подозреваемую в серии социальных мошенничеств.

В 2012 году в полицию отделов «Чердаклинский»  и «Димитровградский» стали поступать заявления от жителей Старомайнского, Чердаклинского и Мелекесского районов Ульяновской области, о том, что после визита женщины, якобы сотрудницы социальной службы, из дома пропали деньги. Жертвой злоумышленницы становились пожилые люди. Три месяца сотрудники полиции не могли выйти на след преступницы. И лишь 29 марта подозреваемая была задержана. Ей оказалась 48-летняя нигде не работающая женщина, проживающая в п.г.т. Майна Мелекесского района у своей сестры. Она призналась, что таким образом зарабатывала деньги, чтобы прокормить троих несовершеннолетних детей.

Мошенница действовала по проверенной схеме. Она приезжая в село и высматривала на улице и в магазинах потенциальные жертвы. Затем злоумышленница стучалась к пожилому человеку в дверь и, представляясь социальным работником, утверждала, что пенсионеру положены продукты питания с большой скидкой. Отдавая деньги мошеннице, доверчивые граждане показывали место, где хранятся сбережения. Злоумышленница просила принести для продуктов мешки и пакеты, после чего скрывалась с места происшествия.

- Сотрудники полиции составили фоторобот мошенницы, и вскоре поступило сообщение о том, что неизвестная женщина, похожая на мошенницу, ходит по дворам домов в поселке Старая Майна, представляясь соцработником.  Сотрудники органов внутренних дел выехали в населенный пункт и задержали подозреваемую. При женщине оказалась крупная сумма денег -  сбережения трех пожилых людей, - говорит референт УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям кража и мошенничество.

Дарья ЮДИНА

Фото Ольги ГОРШКОВОЙ


Опубликовано: 03.04.2012 в 08:11 
Просмотров: 1289 

comments powered by HyperComments