В Ульяновске разыскивают женщин, обворовывающих пенсионеров с помощью гипноза

Пожилые люди отдали им крупные суммы денег за снятие порчи.

Вечером 30 марта к 84-летней жительнице Железнодорожного района пришли две женщины цыганской национальности  и попросились на ночлег.  Они рассказали трогательную историю, как приехали из Рязани торговать обувью, но в Ульяновске им совершенно негде ночевать.

Дальше события для жертвы обмана происходили как «в тумане». Одинокая пенсионерка, неожиданно для самой себя, сжалилась над приезжими и впустила их к себе. Благодарные женщины сразу увидели, что на пенсионерку наведена порча. Оказалось, что для подтверждения «диагноза» ей необходимо налить святую воду в стакан и накрыть его чистым белым платком.  После этих манипуляций гости смогли «достоверно» определить «диагноз» – пенсионерку сглазили.

-  А избавиться от напасти можно только с помощью денег и золота. Выложив на стол имеющиеся в доме 134 тысячи рублей и золотые украшения – перстень и пара серег, женщина по велению цыганок ушла на кухню ждать, когда те избавят ее от сглаза, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

Через некоторое время хозяйка квартиры очнулась и обнаружила, что гостьи исчезли вместе с деньгами и украшениями.

Спустя два дня в Заволжском районе произошел аналогичный случай. На улице Тельмана к 76-летнему пенсионеру подошли две женщины цыганской национальности с просьбой одолжить им 33 тысячи рублей.

- Якобы им необходимо выкупить автомашину, оставленную на таможне, но, так как они проездом в городе, нужной суммы у них с собой не оказалось. С их слов деньги у них появятся вечером этого же дня, но машину нужно выкупить днем. Решив помочь молодым людям, пенсионер согласился им дать нужную сумму, - продолжает Богатова.

Они доехали до отделения банка, где дедушка снял 33 тысячи рублей. Забрав деньги, мошенники довезли пенсионера до дома, оставив ему в залог - коробку со столовыми приборами. Женщины пообещали приехать вечером с деньгами. Больше пенсионер их не видел.

Возбуждено уголовное дело, но мошенницы до сих пор не найдены.

Фото Олега КУРУШИНА

 


Опубликовано: 06.04.2012 в 10:29 
Просмотров: 1071 

comments powered by HyperComments