4,5 миллиона рублей в 2012 году выделят на лечение детей, больных фенилкетонурией

В нашем регионе 37 человек страдают этим заболеванием.

Теперь лечебное питание для детей, больных фенилкетонурией, будет выдаваться по бесплатным рецептам медицинских учреждений, оказывающих первую помощь. В  2012 году все дети, страдающим данным редким заболеванием, а их в регионе 37, будут обеспечены лечебным питанием в полном объёме.

По информации регионального Министерства здравоохранения, в департамент государственных закупок Министерства экономики Ульяновской области переданы задания на поставку продуктов лечебного питания без фенилаланина. 

Напомним, до 2012 года обеспечение таких больных специализированными продуктами осуществлялось Ульяновской областной детской клинической больницей имени Юрия Горячева на выделенные Министерством финансов средства.

Наша справка:

Фенилкетонурия - наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина. Сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся, в частности, в виде нарушения умственного развития.

Фото автора. 


Опубликовано: 07.04.2012 в 11:01 
Просмотров: 8902 

comments powered by HyperComments