За смерть 16-летней девушки понесут ответственность чиновники Чердаклинского района

Им грозит административное наказание – вплоть до увольнения.

Прокуратурой Чердаклинского района проведена проверка по факту гибели 16-летней девочки. Напомним, трагедия произошла 5 марта 2012 года.  В пожаре в доме по улице Пушкина в поселке Чердаклы был обнаружен труп внучки хозяйки жилища, 16 – летней девушки. Она отравилась угарным газом.

Когда началось расследование ЧП, выяснились интересные подробности. Оказалось, что еще в мае 2011 года мать погибшей, она страдает алкоголизмом, была лишена родительских прав в отношении самой девочки, ее 14-летнего брата и 10-летней сестры. Поскольку дети своих отцов не знают, они были переданы органу опеки и попечительства, который определил двух младших детей в социально-реабилитационный центр.

-Мы выяснили, что погибшая девочка была предоставлена сама себе, так как чиновниками ей не был назначен попечитель, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. 

С ее братом и сестрой вышло еще «интереснее» - про них практически забыли и более месяца они были без попечительства.

- Трагической гибели 16-летней девочки способствовало безответственное и бездушное отношение чиновников к ее судьбе, - продолжает Василий Зима. – Теперь начальнику отдела опеки и попечительства, председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав грозит административное наказание вплоть до увольнения.

Фото автора.


Опубликовано: 10.04.2012 в 13:47 
Просмотров: 1499 

comments powered by HyperComments