Ульяновские хоккеисты не вышли на лед из-за трагедии

Смерть одного из участников ветеранского чемпионата России по хоккею с мячом стала причиной отмены всех решающих матчей турнира.

ЧП случилось в Красноярске, где на днях прошло первенство страны по хоккею с мячом среди ветеранов. В последний день турнира были запланированы решающие поединки – финал и встреча за третье место, а также утешительные матчи за непризовые итоговые позиции. Именно во время одного из таких малозначащих с турнирной точки зрения игры и случилась трагедия: за несколько минут до окончания встречи «Байкал» (Иркутск) – «Юность» (Омск) скоропостижно скончался игрок омской команды Геннадий Шестаков. Игра была прервана при счете 3:3.

В итоге было принято решение не доигрывать этот поединок и не проводить матч за бронзовые медали и финал. Именно в игре за «золото» должна была сыграть в тот роковой для Геннадия Шестакова день ульяновская «Волга». В финале турнира наши ветераны должны были сразиться с соперниками из Новосибирска.

Напомним, что в этом первенстве России по хоккею с мячом среди ветеранов приняли участие десять команд: ульяновская «Волга», иркутский «Байкал», ХК «Абакан» (Абакан), ХК «СибЭкоТур» (Шушенское), «Юность» (Омск), «Кузбасс» (Кемерово), ХК «Новосибирск» (Новосибирск), а также представлявщие Красноярск «Енисей», «Ресторатор» и сборная любительской мини-хоккейной лиги. «Волга» провела на турнире пять матчей и во всех победила, поочередно обыграв иркутский «Байкал» - 7:1, сборную любительской мини-хоккейной лиги из Красноярска - 5:1, ХК «Абакан» - 7:1, «СибЭкоТур» из села Шушенское – 5:1 и красноярский «Енисей» - 4:1.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 10.04.2012 в 16:43 
Просмотров: 2869 

comments powered by HyperComments