В детском питании «Remedia» нашли опасную бактерию

Ульяновцев просят сообщать о фактах продажи этой каши.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей на основании информации, полученной из  Роспотребнадзора, просит ульяновцев не покупать детское питание  «Remedia».

В рисовой каше (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4 месяцев под торговой маркой «REMEDIA» обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii.

- В пищевых продуктах не допускается наличие патогенных микроорганизмов, их токсинов, вызывающих инфекционные болезни или представляющих опасность для здоровья человека согласно указанным Единым требованиям, - сообщают в Роспотребнадзоре региона.

 Установлено, что в первую очередь Enterobactersakazakii может попадать в детское питание с ингредиентами, добавляемыми после сушки. Населению рекомендуют воздержаться от употребления этой каши.

 Информацию о фактах реализации каши под торговой маркой «Remedia» просят сообщать в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области  по телефону 444791 (факс 442941),  телефону  бесплатной  «горячей  линии»  44-45-08  или электронной  почте: 73rpn@73.rospotrebnadzor.ru.

Наша справка:

Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммунокомпромиссных. Летальные исходы составляют 33 %, а по некоторым данным у детей до 1 года от 40 до 80%.

Фото предоставлено пресс-службой Роспотребнадзора.


Опубликовано: 11.04.2012 в 11:16 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments